VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
新闻动态
新闻速递
综合新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家空间科学中心与航天一院一部启动战略合作
2011-12-01 | 【     】【打印】【关闭

1125日,国家空间科学中心与中国航天科技集团公司第一研究院第一设计部(以下简称航天一院一部)在京签署了战略合作框架协议。国家空间科学中心主任吴季与航天一院一部主任王小军出席仪式。

签署仪式上双方分别介绍了本单位的发展历程以及技术优势。航天一院一部在飞行器总体方案研究、设计、系统集成等领域工作成绩卓越,技术优势突出。国家空间科学中心在空间科学论证和牵引方面具有雄厚基础,是中科院空间科学领域的核心科研机构。双方具有优势互补,协作发展的学科基础和技术能力。

吴季就创新技术、探空火箭以及双方的合作项目等方面发表讲话,王小军也非常积极地表示与国家空间科学中心在在多领域长期合作的意愿。该协议的签署标志着双方的战略合作关系正式确立。双方本着“共识、共享、互补、互通”的原则,开展战略合作,更好地推进空间探测领域的技术研发,进一步增强空间环境探索与利用的能力。

空间中心党委副书记黄康平、副主任许安,航天一院一部书记王亚军、主任助理王国辉等双方领导和机关部门负责人参加活动。

(供稿:科学技术研究与发展处)

版权所有:中国科学院国家空间科学中心
地址:北京市海淀区中关村南二条一号(100190) 京ICP备05061203号 京公网安备110402500029号