VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
新闻动态
新闻速递
综合新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
空间中心召开庆祝建党90周年党员大会暨红歌演唱会
2011-07-05 | 【     】【打印】【关闭

2011628日,空间中心隆重召开庆祝建党90周年党员大会暨红歌演唱会,中心全体在职党员、研究生党员和离退休党支部书记与委员均参加了大会。党委副书记黄康平主持会议。

大会在全体党员共同高唱国歌的嘹亮歌声中开幕,黄康平同志以视频短片的形式回顾了党从诞生到带领中国人民走向解放和复兴的艰辛历程,并向伟大的党致以最崇高的敬意与诚挚的祝贺。中心主任吴季同志代表所务会向大会致辞(点击查看详情),他首先回顾了国家空间科学发展的历程,他指出,正是在我们党的正确领导下、院党组的英明决策下,才使得空间中心不断的紧抓一个个机遇,跨越发展,为空间科学的发展做出巨大贡献,这一切都离不开党中央、国务院制定的改革开放、科教兴国的大政方针,离不开中科院党组提出的知识创新工程,特别是面向2020的知识创新的决定,也离不开空间中心党委、空间中心所务会和全体党员、职工的努力。吴季同志还对中心全体党员与党支部提出了新的要求,他指出,现在正在建设国家空间科学中心,这是又一个发展的历史机遇,大家要转变观念,要站在国家的角度、全局的角度,要作为代表国家来推动我国空间科学事业的发展。党支部要在新的发展阶段起到坚强的战斗堡垒作用,每个党员要在新的发展阶段起到先锋带头作用,为我们国家的空间科学事业做出新的贡献。

大会还宣布了中心党委对在“创先争优”活动中表现突出的5个先进基层党组织和33名优秀共产党员、10名优秀党务工作者进行表彰的决定,并进行颁奖仪式。全体党员在大会上进行入党誓词重温活动,10名新入党的预备党员也面对党旗郑重宣誓,每个同志的心中都澎湃着激动的波涛。

党员大会结束后,中心举办了红歌演唱会。一首《永远跟党走》的红歌联唱,唱出了伟大祖国的强大、共产党的英明正确,随后,来自中心各研究部、支撑单元、职能部门和离退休老同志的10支演唱队也纷纷献上深情歌声。六种语言演唱的《国际歌》最能表现共产党对世界的影响,《没有共产党就没有新中国》表达了中国人民的党的热爱与拥护,《歌唱祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》抒发了大家心中对祖国的美好祝愿,《我们走在大路上》、《走向复兴》是中国人民建设强盛中国的决心与豪情,嘹亮的歌声不停回荡在会场上空,永远回荡在空间中心全体党员和群众的心中。最后,一首中心职工赵悦撰写的诗歌《忆航天,念党恩》表达了空间中心全体人员对党的热爱和对祖国的深情,也表达了中心人建设祖国、为空间科学奉献终身的坚定决心。

此次党员大会和红歌演唱会使得中心人深刻体会到中国共产党的伟大,坚定了永远跟党走的决心,同时也激发了广大党员与群众在本职岗位上创先争优、投身“创新2020”、投身空间科学事业的激情,也为中心创新文化建设增添了一笔浓彩。

(供稿:党委办公室)


会场


中心主任吴季同志致辞


党委副书记黄康平主持会议


为优秀党员颁奖


入党誓词重温仪式


唱红歌


唱红歌2

版权所有:中国科学院国家空间科学中心
地址:北京市海淀区中关村南二条一号(100190) 京ICP备05061203号 京公网安备110402500029号